Mousse de kiwi à la vanille
Une mousse bien fruitée, facile et rapide à réaliser pour un dessert de tous les jours.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Peler et mixer 6 kiwis.
  2. Peler et couper le dernier kiwi en rondelles, puis les rondelles en 2.
  3. Séparer le blancs des jaunes d’oeuf.
  4. Fouetter les jaunes et le sucre le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Ajouter les kiwi mixé, et chauffer doucement, sans faire bouillir, quant le mélange est bien chaud et commence à épaissir incorporer l’agar agar, laisser tiédir.
  5. Fendez la goussse de vanille en 2,fouetter les blancs en neige bien ferme et incorporer les graines de vanille.
  6. Incorporer au mélange kiwi.
  7. Répartir la mousse dans les verrines en décorant de tranches de kiwi.
  8. Laisser reposer au frais au moins 2 heures.