Tartare de thon aux litchis

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Tartare de thon aux litchis
Frais et sucré-salé, ce tartare aux notes acidulées est un petit délice assez rapide à réaliser. Une assiette fraîche et légère, un petit poisson cru revisité à l'asiatique : litchi, gingembre, coriandre, citron vert, sriracha, huile de sésame...
Instructions
  1. Coupez le thon en dés (congelez-le 1/2 h pour le couper plus facilement si nécessaire). Coupez les litchis en dés. Coupez le poivron grillé en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez dés de thon, de litchi et de poivron.
  3. Ajoutez l'oignon émincé, du gingembre fraichement râpé et quelques feuilles de coriandre ciselées.
  4. Ajoutez les huiles (olive et sésame), le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un trait de sriracha si vous aimez. Mélangez le tout.
  5. Pelez l'avocat, coupez-le en dés. Ajoutez un peu de jus de citron, sel et poivre. Mélangez.
  6. Montez le tartare en utilisant un emporte-pièce. Décorez de graines de sésame et paillettes de nori. C'est prêt ! C'est frais et délicieux 🙂
Notes

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