Crème brûlée à la vanille

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Crème brûlée à la vanille
Temps de Préparation 75 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 75 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Ouvrir les gousses de vanille en 2 et gratter l’intérieur. Dans une casserole, verser le lait et la crème, y ajouter les grains et les gousses de vanille. Faire chauffer à feu moyen et dès l’ébullition, stopper le feu. Laisser infuser 15 mn puis filtrer le lait vanillé.
  2. Préchauffer le four à 220 °F (100 °C)
  3. Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre pendant 1 mn, le mélange doit blanchir légèrement.
  4. Puis incorporer le lait vanillé tiède et mélanger. Verser dans les ramequins.
  5. Mettre au four à 100°C pendant 1h à 1h30 selon la taille des ramequins. En fin de cuisson, la crème doit être un peu tremblotante.
  6. Les mettre ensuite au moins 4 heures au réfrigérateur : la crème va se raffermir.
  7. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade les crèmes et caraméliser avec un petit chalumeau de cuisine. A défaut de chalumeau de cuisine, passer les crèmes sous le grill du four pour la caramélisation pendant quelques minutes.

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