Vanille noire bourbon de Madagascar:
La vanille noire bourbon de Madagascar est une vanille d’exception. Elle est réputée être la meilleure au monde. C’est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées ignescentes tropicales d’origine mésoaméricaine.
Nos gousses sont issues d’une culture entièrement biologique. Elles sont charnues, souples et moelleuses. Ce produit met de l’avant des parfums chocolatés et floraux avec des notes de caramel.
C’est une plante venue du Mexique. Elle fut importée au Madagascar dès le début du 19eme siècle. Ses arômes accompagneront merveilleusement vos desserts et plats salés. Vous pourriez être agréablement surpris de goûter un rhum agrémenté de cette vanille parfumée.
Les plantes mises en culture pour la production de la vanille se nomment soit vanille ou vanillier. Ce sont les seules orchidées mises en culture qui sont comestibles.
Pour obtenir une épice riche en saveurs, la culture et la transformation de la vanille nécessitent de la part des agriculteurs des soins longs et attentifs. Cela en fait l’un des produits agricoles alimentaires à la valeur la plus élevée au monde. Il se présente sous la forme de bâtonnets noirs et luisants, communément appelés « gousses de vanille ».
Il est toujours bon de savoir que le parfum exceptionnellement doux provient de la vanilline. La vanille de Madagascar contient un taux de vanilline supérieur à la moyenne. Cela en fait l’une des vanilles les plus goûteuses sur le marché! Son taux est au-dessus de 1,4% par masse comparé à 1,2% pour les autres variantes.
25 grammes correspondent à environ 7 à 8 gousses.
coumba corera –
Gousse charnue et pleine. L’odeur qui s’en dégage hummm. Merci savanil pour ce trésor. Livraison rapide et colis très bien emballé. J’ai acheter ces gousse pour faire de l’extrait de vanille. Je vous ferais un retour une fois que le tout aura bien macérer. Merci pour votre bon travail et de nous donner la chance de découvrir tous ces produit au Québec.